Посыпалась зелёная листва

Николай Синяк
Посыпалась зелёная листва
С морозцем первым, ранним снегопадом.
Совсем осиротели дерева.
Но что поделать? Надо – значит, надо...

И ржавчина съедает желтизну,
И белый иней плесенью на листьях,
У снега красота теперь в плену...
И что тут скажешь? Так уж нынче вышло...

Не догорели, с ветром понеслись
Вдоль блеклых улиц яркие заплаты...
Там, на лету их покидает жизнь.
Что горевать? Раз надо – значит, надо.
 
Так обреченно, безысходно так
Бывает только осенью дождливой, -
Ещё полшага - и наступит мрак,
Ещё пол вздоха - и оставят силы.

Но станем ли об этом мы скорбеть?
Пришла пора... и надобно лететь...