Дом

Мариана Наумовская
С тюком ,чемоданом и банкой,
В обнимку с подушкой, лоханкой,
С чугунной сковородой
Еду из дома в другой...

Так в детстве я кочевала,
Печали и страха не знала.
Сейчас увязались за мной,
Ругаясь и плача,
Гурьбой.

Вот так, ни пройти, ни проехать,
Уж точно - не переехать.
А дом уже вроде - не мой -
Большой и пустой
И немой…

Обнять бы ту, малую, сходу,
Обсушить, обогреть в непогоду,
И в дом привести.
Да не в мой -
Уж больно пустой он, немой...

В дом радости детской, веселья,
Игр, песен и сказок, безделья,
В дом сытости, праздника, дела -
Чтоб ела, плясала и пела…

И вновь, с чемоданом и банкой,
Тюками, горшками, лоханкой,
С чугунной сковородой
Еду из дома  - в другой…