Люди как книги

Татьяна Ионесси
Мы, как книги, читаем людей.
Тот -- серьёзный роман. Этот -- повесть.
Кто-то фэнтези. Не беспокоясь
О серьёзности мудрых идей,
Вспыхнул яркой строкой ненадолго,
Лёгким стилем сюжет завертел.
Всё же скучен. Опять не у дел!
Возвращаем обратно на полку...
Есть любимые книги. Вот их
То и дело опять открываем --
И когда мы в печали бываем,
И в торжественный радостный миг.

29.10.2018
Илл: художник Джонатан Уолстенхолм