Славься Русь - Едрёна Мать!

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1699157
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Маленькая впередибылинка:
Недавно опубликовывал стихотворение на эту тему ("В столице Кинешемского уезда..."). Это второе. Оба появились до поездки. Поездка состоялась уже после появления стихотворений по варианту: двое к третьему. Здесь мы (Вадик и я) едем вдвоём, в предыдущем - я один.

На чугунных колесАх
Скачет поезд по рельсАм.
Из однОва места в дрУго,
Как лягушка по листам.
Как на том да поездУ
Едет Вадик не за мзду,
И Серёга тоже едет -
Едем к Коле-друганУ!
Коля нас встречат блинами,
Кинешскими пирогами,
Да бутылку в пинжаке
Держит в правоей руке.
Вскинет он свою десницу,
Тост взречёт – что вольну птицу.
«Вздрогнем», сдобрив пирогом
Из палатки за углом.
Ещё «вмажем», станем рыкать,
Здесь, где дядька Боборыкин
На бронзовьевом коне,
Словно Индра на слоне.
Здесь, где РА текёт – не чахнет,
Кинешемка рыбом пахнет.
Здесь, где Коль живёт – что шах,
Во купцовых хоромАх.
А потом пойдём гулять,
Все покажем свою стать:
Важны пузы – что арбузы.
Славься Русь – Едрёна Мать!
Славься Руская Земля!
Славься Добрые Друзья!
Славься Коля!
Славься Вадик!
И немножко славься я!

Фото моё: великие русские писатели Николай Булавкин и Вадим Шильцын в гостях у великого русского писателя Александра Островского 28.10.2018 г.