Два мудреца 02. 11. 18

Наталья Кучковская
Два мудреца - философа великих,
Всю жизнь вели один ученый спор.
Первичным, что является на свете,
При встречах лишь об этом разговор.
Один твердит: первично было Слово.
И Слово есть, основа Бытия.
И Мир, и Космос созданы по Слову,
Из доводов словесных вития.
Другой твердит: что Бытие первично,
Без сытости и слово ни к чему.
А в холоде и хаосе приюта
О чем тут разглагольствовать уму?
Кто прав из них? Все доводы по кругу.
Что постулатом Истины признать?
Что сделать на века своим каноном?
Нам истины в тех спорах не познать.
А, может быть, при Сотворении Мира
Над Хаосом Глас Бога прозвучал:
Что Слово с Бытием ни разделимо,
И Мысль является основой всех начал.