Виски

Станислав Ларьковский
приближаются снежные вьюги
листья клёна на ветвях красны
а скворец улетевший на юге
ждёт прихода прекрасной весны

вяжет вкус перезрелой рябины
что склонилась над речкой к мосту 
в воду падают ягод рубины   
что краснеют ещё на кусту

как чудна в этом времени года   
и прекрасен из злата наряд
бабью осень нам дарит природа 
только лето вернётся навряд 

не откроется венчик ромашки
и подснежник навряд расцветёт 
не попробовать вязовой кашки
здесь метель скоро всё заметёт

побелеют мохнатые ели
как мои побелели виски
но не скроют седые метели
о весне моей юной тоски