Плакала Осень...

Лидия Клыкова
Плакала Осень, слезу утирала
листиком жёлтым, сидела в тоске
рядом с берёзкой и тихо вздыхала,
душу свою изливала реке.

Ах, как кружилась, смеялась и пела,
в скольких нарядах блистала она!
Нет до неё больше Августу дела,
как это больно, когда влюблена!

Были медовые, сладкие речи
Августа томного ночью в саду,
были волшебные, нежные встречи
и не пророчили звёзды беду.

Бросив Сентябрь убежала из дома,
клятвы забыв и нарушив запрет,
жарких объятий манила истома,
глаз светло-карих притягивал свет.

Не замечала, как холод окутал
встречи последние и вечера.
Лист пожелтел, облетел и запутал
к Августу тропку, вела что вчера.

Нет, не поверила речи прощальной,
той, что от Августа ветер принёс.
Знает, была их любовь не случайной,
ждать его будет она у берёз...