бассейное

Тамара Карякина
Едва, меж тучами рассеян,
Проглянет солнца сонный луч,
Я бодро топаю в бассейн,
И дух во мне почти могуч!

Чтоб отодвинуть дальше тризну -
Её последнюю кровать -
Я за здоровый образ жизни
Взялась с собой повоевать.

Себя вытаскиваю в утро ,
Принявши душ, как летний дождь,
Ресницам - тушь, а носу - пудра,
И - расступайся, молодёжь!

И ничего, что на дорожке
Чуток прижмут меня к борту -
Вы, главно, брызгами не трожьте
Ресниц и носа красоту!

Мне скорость крейсера - по фене,
Но свой законный километр
Одолеваю. Кудри феном
Вспушив на собственный манер,

Иду домой  - такая цаца,
Того гляди, что песня с губ:
Ах, песня-жизнь: с тобой расстаться
Я не хочу и не могу.