Осенние зеркала

Алексей Голенищевъ
Осенние зеркала -
Чудесное наважденье,
Деревьев в воде отражение,
В немыслимо ярких цветах.

В безветрии раннего утра,
Соцветья берёз и осин,
Теснятся и замерли, будто
На выставке старых картин.

Туманная, в дымке, подсветка,
Пока ещё сонных лучей,
Деревья раскинули ветки
Листвою горящих свечей.

Все словно умножены вдвое,
Безветренной гладью воды.
Там их отраженье златое,
Рябит чуть на крае волны.

При лёгком, едва, дуновеньи,
Разводами красок дрожа,
Деревья приходят в движенье
Руками ветвей ворожа.

Переливаясь цветами,
Играючи пёстрой листвой,
Как в зеркале перед свиданьем,
Любуются кротко собой.

Застывшие изображенья
В прозрачном эфире утра.
Красы мимолётной виденье -
Осенние Зеркала!