Про карманы

Игорь Позняк
Возникают иногда
за ответами вопросы,
мостовой течёт вода,
заплетает ива косы

разноцветные, потом
опадает лист у клёна,
мы же - просто так идём,
и луну расчертит крона

бедных листьями дерев
на неровные кусочки,
твои руки отогрев,
я привстану на носочки,

чтоб увидеть далеко,
чтоб дышать очарованьем,
чтобы было глубоко
то осеннее желанье,

что подарит красоту,
предвесенние туманы,
и возможность на ходу
греть ладошками карманы.