Пока боги спят

Мария Походенко
Пока боги на облаках сладко спят,
Поклоняясь тельцу золотому,
Люди творят все, что ни захотят,
Не веря уже ничему другому.

Им солнца свет заменит тьма подземки
А воздух? Не умеют здесь дышать
Его здесь продают из-под полы торговки,
Нет свободы здесь хоть что-то выбирать.

Поесть, поспать, в да постебаться,
Упиться  в наркотическом бреду.
Забыть про  все и дико отрываться
До встречи в нашем маленьком аду.

Рожденный ползать, вверх подняться не пытайся
Ты здесь затем чтобы не жить, а умереть.
Ты хочешь жить? Тогда хотя бы попытайся
Земное притяжение с разбега одолеть.

Мораль историй человечества едина.
Хотя, пошлем мы к черту всякую мораль
Здесь каждый человек – безродная скотина
Тащит на горбу своем святой грааль.

2009