Парус

Влад Милин
Вот годы проходят,стоит человек,
Безбрежье пред ним океанов.
К концу приближается времени бег,
Что был вереницей обманов.
И с сердцем жестоким,как твёрдая сталь,
Из недр поднимается вечность.
О прошлом осталась на сердце печаль
И тянет к себе бесконечность.
Бушуют пучины,всё выше волна,
Томит беспощадная память.
Душе на мгновенье нужна тишина,
В раскаяньи что-то исправить.
С тоскою глядит на пустой горизонт,
Завидуя счастью невежды.
Пытаясь увидеть в бескрайности вод,
Хоть маленький парус надежды.