Безответная любовь

Студенцова Ольга Андреевна
Я искала дорогу твою среди тысяч дорог.
Догоняла ветра.
Собирала дожди в непроглядную муть.
Шла по звёздам, стирая в лохмотья подмётки сапог.
Позабыв обо всех, обо всём.
Но безрадостен путь
в одиночестве вечном
и в едком прогорклом дыму,
в занавешенном серым туманом безмолвии дней.
Говорил, что люблю.
Но на встречу не шёл.
Почему?
Видно было тебе хорошо без заботы моей.



г. Боровичи
фото Людмилы Багинской