На века я, братцы, скроен!..

Эдель Вайс
          Виктору Боковому посвящается...


          Хоть и выпил много кофе,
          Снилось, словно наяву,
          Что Самсоном в Петергофе
          Разрываю пасть я льву!

          И приснится же такое!
          Видно, лёг я, захмелев!
          Ну, а раз я крепко скроен,
          Нипочём мне даже лев!

          Я с Нероном бы сразился,
          (Император был такой!),
          Я ж отвагой заразился,
          И неведом мне покой!

          Пусть Нерон готовит бойню,
          Он же, в сущности, - слабак!
          Я устрою им такое,
          Потемнеют облака!

          Будь Неронов даже трое,
          Не придут в себя вовек!
          Я ж по духу, братцы, скроен,
          Как советский человек!!!