Чтоб понимать чужую боль...

Ализа
Чтоб понимать чужую боль,
Не нужно есть в три пуда соль,
Искать на голову проблем,
Стоять пред множеством дилемм;

Оседлым быть иль кочевым,
Быть старым или молодым,
Учиться и учить других -
Таких же старых-молодых;

Черстветь, смягчаться, бунтовать,
Проигрывать и побеждать,
Терять, чтоб больше не найти,
И быть не на своём пути...

Всё это - малый эпизод,
К нему у жизни свой подход.
А боль чужую тот поймёт,
К кому она сама придёт...


(Октябрь 2018 г.)