Юрка

Белые Крылья
У нас во взводе служит парень - Юрка.
Мне - сорок, ну а он ещё пацан.
И если вдруг становится нам трудно,
Вступает в дело этот хулиган.

То немцам из траншеи кажет дулю,
То чучело Адольфа смастерит.
Но как и все он кланяется пулям,
Лишь Гитлера мамашу костерит.

На фронте шутка - страшное оружие,
Улыбка побеждает даже смерть!
И если ранен, и терпенье нужно.
На Юрку стоит только посмотреть.

Он долговяз и неказист собою,
Сутулится, немного неуклюж.
Такого вот не назовёшь героем,
Но на язык, как проволока колюч!

Чуть бой затихнет, словно все уснули,
Расскажет в красках новый анекдот.
И взвод хохочет, рассмешил Никулин.
А он мощнее, чем немецкий ДОТ.