Марианская впадина или Голгофа?

Гал Аник
Марианская впадина или Голгофа?
Человек, словно кошка, фланирует между.
Словно несколько жизней, подарок от Бога -
Потереться о ноги Любви и Надежды.

Помурлыкать, грассируя, с местным прононсом...
Впрочем, речь не о Мурке - о взбалмошных людях
И о смерти, что ищут, устав от вопросов,-
О друзьях, и врагах, и неправедных судьях.

Это знаки гордыни заевшейся власти,
Это спесь раболепья земли баламутов,
Где масс-медиа впрок виноваты отчасти
В том, что зло, как лояльность, реальнее Брута.

Это санкции Веры - наказ неразумным
За неверие в дружбу, за распри и козни.
И за день без  улыбки под ядерный зуммер
И за ночь без любви без раскаяний поздних.

Это голая правда седых демагогов...
А истец  на пороге - и сердцу тревожно.
Только все ли в слезах возвращаемся к Богу
И к природе любви, где солгать невозможно?