задержалось бабье лето

Любонька
А в Мадриде "бабье лето" задержалось,
будто осень расхотела приходить.
Солнце жарит, позабывши про усталость,
всё тепло стараясь щедро раздарить...

На лазоревом полотнище небесном -
ни одной ненастной тучки дождевой.
Даже будни стали схожи с днём воскресным,
обрамлён сентябрь невянущей листвой...

Притаился ветер в складках занавесок,
замер бездыханно воздуха поток.
Прима-ночь блистает сотнями подвесок,
звёздный рассыпая по' небу песок...

Осень, точно на картинках, - золотая,
сердце радует красой, не только глаз.
Вместе с птицами стихов кружи'тся стая,
с чу'дным крыльев опереньем слов и фраз...

Накануне октября цветное лето
продолжает развесёлый водевиль,
наложив на непогоду своё вето,
разжигая ярче солнечный фитиль...


28/09/18/