Так распорядились звёзды

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Людмилы Костровой
«Не искушай...» http://www.stihi.ru/2018/11/01/1388



Намеками меня не искушай,
нашёл невесту - думаю жениться,
хоть лучшая из всех, ты, так и знай,
в искусстве обольщенья мастерица!

Однако, трудный выбор сделан мной
и он вполне обдуман и осознан!
Не искушай - не будет он иной -
распорядились так судьба и звезды!

Избранница невинна и чиста,
скромна и рукодельница к тому же!
Тебе не быть такою никогда,
а посему не звать меня и мужем!