День как семечек кулёк

Каират Байжанов
   День как семечек кулёк,
   Шелуха лишь только.
   Жизнь пошла на самотёк,
   Крутится без толка.

   Ночь как пачка сигарет,
   Пепел да окурки.
   Даже смерти пользы нет,
   От такой обкурки.

   День и ночь как близнецы,
   В суточном балансе.
   Это времени гонцы,
   В этом скучном трансе.