***

Вячеслав Гонтарь
Асфальт, бетон, переулков гроты,
Покоем стиснут, достатком сыт,
Квартиры-соты, теснят заботы
И душу давит налипший быт.

А мне бы в небо по острым скалам,
Чтоб не терзала покой-тоска.
Заброшу будни куда попало –
И ввысь по кручам за облака,

Не отступая, не уступая,
С судьбой играя на всё, что есть.
И не пасуя, дойти до края,
Где банк - победа, а ставка – честь.

Достал вершину, небес напился.
…И нет мечты. Ухожу ни с чем.
Как грешный ангел с небес спустился,
Понять не в силах – зачем.