Старик

Вита Осенняя
Первый снег приукрасил измученный город,
Заметая следы от ухабов и ям.
Город всеми заброшен, неряшлив, немолод
И дымит день и ночь, словно курит кальян.

Снятся городу пышные кроны каштанов –
Ностальгия по прошлым далёким годам,
Тополиное царство на улице старой,
Но безрадостна явь – сухостой, лебеда.

Сколько их на Руси – опустевших, безродных
Городов, деревень, позабытых людьми...
Жить в провинции бесперспективно, не модно –
Мой старик одинокий и предан детьми.