ИДЁТ ЗИМА

Розалия Журавлева
Вот и попрощались с октябрём...
Пролетела осень золотая.
Поздравляю с 1-ым ноябрём.
К нам идёт зима, снежком играя.

Укрывает землю и листву.
Будет рисовать свою картину.
Ветер шевелит полынь - траву.
Грусть уйдёт от нас наполовину.


Вновь зима диктует свой закон,-
Быть ей на земле хозяйкой полной.
И надвинув глубже капюшон,
Понеслася прямо птицей вольной.

Серебром осыпала леса.
Закружила в вальсе все снежинки.
ДЕвицею юной поплыла,
В белом танце лёгкою пушинкой.

А, пока ещё, под тонким льдом,
Засыпают до весны все реки...
В половодье чтоб открыть потом,
Тяжестью наполненые веки.

       1 ноября 2018 год