Псково-Печерский монастырь

Лилия Римм 2
Псково-Печерский монастырь


Ноябрь.
 Последний месяц. Осень,
Неяркий надевает плед,
Хандра нелепая приходит,
В немой ответ, запутав след.
Печёры...   людно и спокойно,
В камнях истории урок,
Монах  рассказом поминает,
С любовью каждый уголок,
Людей, служивших верно Богу,
Почивших Праведных Отцов,
Во всех молитвах За Россию,
Здесь Богородичный Покров.
И  дивный  БлАговест бескрайний,
К любви взывает много лет,
И собираясь в путь недальний,
Всё ярче в людях Божий свет!

__________
Псково-Печерский монастырь – единственный на территории России, который никогда не закрывался.https://www.pravmir.ru/otkrytaya-krepost/