Едва-едва

Елена Абесадзе
Едва-едва светило солнце
Уже вовсю кусты желтели,
А на скамейке две фигуры
Вели не спешный разговор.
- Зачем мне жить, когда метели
Разрушат всё, чем я дышала,
Зачем мне жить, когда метели
Укроют путь мой в отчий дом?
- Зима для каждого наступит,
Но каждый в ней своё увидит:
Один печаль и безнадёжность,
Другой – покой и красоту.
Один замёрзнет и погибнет,
Другой откроет ей объятья,
Наперекор в весеннем платье
Ловя снежинки на лету...
- Зачем осеннее ненастье
Хоронит прошлые надежды?
Когда так хочется согреться
Ни солнца нет, ни теплоты.
И кажется, что в одночасье,
И вериться, что в одночасье
Погибли прошлые мечтанья
И остановлены часы...
- Дождям осенним нету веры!
Они, как ложь, не долговечны
И дни, что были раньше серы,
Наполнят золотом сполна...
Ты только замечай приметы,
Они пророчат Бабье лето,
Ты вспоминай мои советы,
Тогда поймёшь, что всё не зря.
Пылало солнце в час заката,
Сгущались тени на аллее,
А две прозрачные фигуры
Вели свой вечный разговор.
Не вспоминая, не жалея,
Лишь сидя на скамейке вместе,
Слова роняя в поднебесье
Как будто времени в укор!