В самом далеком из городов

Наталия Екушова
В самом далеком из городов,
Где люди с легкостью колки.
Из окон многоквартирных домов
Сердца падают с дребезгом громким.

А дворник с запачканной мостовой
сметает осколки корзину.
И зажигает пару ярких огней,
Залив от души керасина.

Тут давно не видно красивых карет,
А швейцары потеряли работу.
Официанты с глупой улыбкой в ответ
Подавляют рукою зевоту.

В витрине напротив в людном бистро
Пестрый улей вечернего часа.
Сотня лиц, их спутать друг с другом легко
Крики громко "Свободная касса".

И в этой бессмысленной суете
слышу голос родной и прекрасный
"Давай обниму.Так рада тебе!"
День прожит теперь не напрасно.