Ночью и днём

Дмитрий Коробов
Ночью совы кричали
так, что лопались звёзды.
Даже в самом начале
всё уже было поздно.
Кони в ту ночь не ржали –
выли, словно собаки.
Чьи-то зрачки дрожали
красным костром во мраке.

День осветил иначе.
Ничто не казалось странным.
Конь завыл по-собачьи?
Учил язык иностранный.
Громко кричали совы?
Значит, они здоровы.
Чего в начале боялись,
в конце лакали с руки.
Всю ночь в костре отражались
любимой твоей зрачки.

Ты хочешь назад повернуть
в эту ночную жуть,
поскольку при свете дня
в зрачках её нет огня.