Коснуться любимых рук

Оксими Ок Никитина
Он уехал туда, где в прогнозах всегда тепло,
Раскаленное солнце где прячется  в океан...
Он уехал...  Прошу тебя, Господи, чтобы ему везло,
Даже если безумец он или случайно пьян.

Там танцующий Шива в кулоны вплетает змей,
Здесь высокие горы касаются облаков.
Сделай так,  чтобы мир его уцелел,
Даже если он и узнает чужих богов.

Здесь спускается осень по паутине вниз
И морозное утро кутает город в шарф.
Если можно, то просто согрей в пути,
Когда вдруг очень сильно замёрзнет его душа.

Если есть в ком-то вера, то пусть она будет жить,
Не пришлось чтоб скитаться и маяться на ветру.
Я прошу тебя, Господи, просто Ты разреши
В сотый раз всем далеким коснуться любимых рук.