Демон

Егор Зеленый
Свалившийся из ада тленного,
К тебе приписан за повинну я.
Лишь волен к путешествиям неземного
Твоей души, в раскаянии не сбывшейся.

В отчаянии я рыскавший в потемках
Емкого мешка, петлю ища,
И не спеша готовя нас к поминкам,
Тебя я провожал с любовью тихой.

И болью все отгорожал других от доли,
Быть зрителем идиллии посмертной роли,
Во звуке наших с тобой певчих нимф.