В кафе Пеликан

Владимир Войтенко
В кафе *Пеликан* Челентано
ванильно поёт о любви.
Ветер целует циркачку,
которая курит *Казбек*.

За столиком Скарабеи
делят вино *на троих*.
Шторы на окнах
     оттенками грусти,
и пылью осенней.

Ты шутишь печально,
Ты желаешь гарантий,
и наливаешь *прощанье*
в бумажный стакан.

"Когда смотришь по сторонам,
просто видишь "Йа" изнутри"**-
сказал скарабей...

       (**- В.Пелевин-
        "Жизнь насекомых")
        02.11.2018