Осень

Анатолий Кацуба
В тихий шепот шелестящий,
Осень утро погрузила,
Лист стряхнув с дубрав блестящий,
Под восход зарниц Светила.

В серебро крупы хрустальной,
Ночи изморози жгучей,
Лик травы сухой печальный,
Облепихи куст колючий.

В бронзу красную под звоны.
Сна прощальной грусти нежной,
Осень густо красит склоны,
Гор тенистых в стуже снежной.

Про меня краса цветная,
Не забыла в щедрой ласке,
Окунула в редкость края,
Что прекрасней дивной сказки.

А ещё- в очарованье,
В простоты природной сложность,
И души благоуханье,
И надежды вновь возможность.

Под сияние Светила,
Лист стряхнув с дубрав блестящий,
Осень день благословила,
Полный жизни настоящей!