Осенняя грусть

Владимир Ерпалов
Мне эта осенняя грусть приятна и мною любима.
Я чувствую осени пульс, как годы проносятся мимо.
Я помню наш питерский двор, баталии местных мальчишек,
Штаны тормозящий забор и боль от полученных шишек.

На дачный посёлок набег, с горы нас несущие сани,
Горячий, до одури, снег, в который летели носами
На выбранной нами лыжне, на скользкой случайной дороге,
Которой не знали важней. Нас сами несли туда ноги.

А мамы и папы домой нас ждали… Всегда очень ждали!
Мы их подводили порой, совсем не желая печали.
Нам просто хотелось побыть немножечко взрослыми тоже.
Самим по течению плыть... Ведь мы, как они, но моложе.


                Фото: пос. Песочный, где мама, папа, сестрёнка Надя и я.