Захват

Дмитрий Московский
Запредельно очевидно стало:
Некая неведомая сила,
На людей сначала нападала,
А потом - премногих захватила...

Пристальнее вглядываться в лица
Даже, временами, жутковато:
Что-то в лицах странное творится
После абсолютного захвата.

В них необъяснимое, такое,
Очевидно только - неродное...

Племя вырождается людское
И перерождается в иное?

Наступила новая эпоха?
Это утвержденье - популярно...
Впрочем, нет в душе переполоха -
Наступает что-то регулярно.

Я найду, конечно, оправданья,
И себя маленько успокою:
Это всё последствия питанья
Разной синтетической жратвою.

И тела, наполненные стрессом,
Дальше - больше могут исказиться.

А захватчик смотрит с интересом
На того, кто с ним решит сразиться.

Но всего неизмеримо хуже
То, что снисходительно-печально,
Смотрит изнутри, а не снаружи:
Зорко. Неотрывно.

Изначально.