Темные пазлы

Александр Бирзула
Если ты хранить не желаешь
ни меня, ни мою тень
То к чему… меня обнимая,
ты наводишь тень на плетень
Под прицелами злых «пистолетов»
я разглядываю глаза
На вопросы мои… нет ответов…
резолюция «отказать».
То молчишь, то кричишь,
что я лишний
Ухожу,… но  тебе оставляю я,
в забывчивости, излишки
На стене… кляксу в тень растираю.
Ты ее сохрани… пригодиться,
может, каяться пожелаешь,
Может, буду тебе… просто, снится,
впрочем, делай, пожалуй, как знаешь.
Только, тень… не выбрасывай сразу,
пусть плетется она позади.
Забежит чуть вперед, без приказа,
улыбнется и скажет «ты жди».
На стене не появится надпись,
все затерли Луна или Солнце.
И не сходятся темные пазлы…
только тень мне маячит в оконце