Морская нежность прядей...

Марина Волнорезова
Перебирает ветер
морскую нежность прядей
вдохнул усталый вечер
прохладу водной глади
в размеренном дыхании –
покой и утешение
неловкость – от молчания
волна – от наслаждения…
гуляет и играет
то встречно, то попутно,
а вечер засыпает
под чёрным перламутром…
тяжелый бархат неба
целует шелковистость,
готовится к ночлегу
безбрежная капризность.
А бриз опять взъерошит,
дыханием пригладит,
заботливо уложит
морскую нежность прядей...