Косы

Игорь Щавелёв
Осень пляшет весело
Меж лесных костров.
Я сплету тебе песенку
Из опавших слов.

А ты
Расплетай свои косы и ложись в постель.

Мы на что-то надеемся,
Мы ни в чём не уверены,
Мы зимой не согреемся,
если любовь потеряна.

А ты
Расплетай свои косы и ложись в постель.

Ты проснулась вечером,
В сердце холода,
Ты сказала, ветренная,
Что любовь ушла
навсегда.

А я плёл тебе песни,
Я лишился сна,
Быть хотел с тобой вместе,
А любовь ушла.
Это было так просто:
Раз - и нет любви.
Заплетай свои косы
и уходи!