Ноябрь недвижим, будто пьяный

Александр Баканов
Притих ноябрь, не дышит даже.
Деревья кронами не машут
И неба голубая бездна,
В которой тучам стало тесно,
Прогнала их за край Вселенной.
Лист падает на землю ленно,
Вальяжно, как звезда экрана.
На жёлтых кронах, словно раны
Пустоты от листвы опавшей,
Которую октябрь уставший
К земле отправить не успел.
Немало он оставил дел
Для новобранца ноября,
Чтобы успел до декабря
Доделать грустную работу.
Ноябрь медлит, неохота
Трясти листву, дождём рыдать,
Промозглым ветром злым летать,
С простудою крутить романы.
Ноябрь недвижим, будто пьяный,
Разлёгся на перине листьев.
Наверно, что-нибудь замыслил!

02 ноября 2018 года