Яблоневый сон

Гюльнар Тарверди
Сегодня ясный полдень за окном,
зелёного ещё так много,
трава, где зелень в золотом
и яблоки в румянце за порогом.

А небо в нежно-голубом одето,
и кистью набросало облаков,
в душе тепло как-будто летом
и яблок фонари, слетевшие из снов.

Белеет дом соседа как зефир,
залита шоколадом скошенная крыша,
дым валит из трубы, горит камин
и одинокая в саду тоскует вишня.

И щёчки яблок на ветвях горят в огне,
под яблоней полуживые листья
и всё как в жизни, кто-то на коне,
кому-то счастье одиноко снится.

Сегодня ясный полдень за окном,
спит загулявший в поле ветер
и катится по саду яблоневый сон,
сгорая листьями и памятью о лете.