Топь

Анастасия Найверт
Солнце трогает нас лучами,
Оставляя внутри ожоги.
Мы бежим к берегам печали
И смываем свои пороки.
Под ногами сухие волны
Шепчут что-то о том, как где-то
Наш аквариум был заполнен
Пустотой и щепоткой бреда.
Ты б его осушил, но сдулся
На этапе своих бездействий.
Мутноватые ритмы пульса
Вслух о нашей твердят болезни
И совсем разрывают бошки.
Не приняв ни одной таблетки,
Мы сравнили былое с прошлым,
И аквариум принял сетки
Вид, настолько водой прожжённый,
Что окутывал нас и ранил,
Выскребая всю грязь душонок,
Разрывая живые ткани.
Мы спасаем себя же ложью.
Не заметив гектары топи,
Берега омертвели.
Боже...
Мы друг друга совсем угробим.

2 ноября 2018