Ищу место музы

Елена Мария Вербалес
Я раздаю сердца своего авансы.
Потом снимаю со стены гитару
и пою жестокие романсы.
Один мне предлагал богини
высокий пьедестал.
И сам прыгал, прыгал так и не достал.
Другой роль пастушки
в самодеятельной пасторали,
наивной, как все деревенские простушки.
Кое-кто, место приберегал
столбовой мещанки
в доме, где много спален,подушек и одеял.
Один хотел дать роль бесприданницы,
сентиментальным должен был стать сериал.
Никто не хочет любить, так как бы я хотела!
В том одиночество любви, печаль души и тела.
Могла стать музой художника или поэта,
или служивой жрицею в храме света.
Снова выдам очередной сердца аванс
заранее сниму со стены гитару
и спою жестокий романс.