Родина

Алевтина Гордеева
Огромна, величава Русь моя.
Могучи горы и широки реки,
Ты необъятна русская земля,
Прекрасней и дороже всех на свете.

Дремучие леса,зелёные луга,
Прозрачные, глубокие озёра,
И степи, и сибирская тайга-
Всё это край,который сердцу дорог!

Ну разве можно это всё отдать,
Услышав взрывы вражеских снарядов?
Два слова - Родина и Мать,
Они всегда друг с другом рядом.

Нельзя, чтоб потемнел небесный свод,
Не для того метро и магистрали,
Не повторится сорок первый год,
Не допускать, чтоб люди умирали!

Цвети, благоухай страна моя,
Никто не смеет твой покой нарушить,
На страже мира-молодость твоя,
И Родине своей она послужит!