Как мама спасла Леночку от темноты

Наталья Ту
Жила на свете девочка
И звали ее Леночка
Была она хорошая
Была она красивая
Была она пригожая
И  самая  любимая
 
Играть она любила
В машинки, куклы, мишки
Для них еду варила,
Смотрела с мамой книжки

Но  как надо  одеваться
Не поверите вы, братцы,
Лена на пол вдруг кидается
Валяется, брыкается
Хорошая ведь  девочка
Бывает наша Леночка
Но одеваться вот не любит
И это Леночку погубит....

Вот время приходит идти и гулять
И надо одежду уже надевать
Штанишки и куртку скорее надеть
И выйти на улицу, мир посмотреть
Но Леночка нет, одеваться не хочет
Она только голову маме морочит
Сначала она убежит за кровать
И Леночку надо сначала искать
Потом уговаривать Лену одеться
А Леночке нужно при этот вертеться,
Капризничать, дуться  и маме мешать
И ей не давать себя одевать...
Ну вот, наконец, наша Лена одета
Но почему стало мало так света?
А Леночка смотрит с надеждой в окно
Но стало уж поздно и стало темно...
Ах, мама, ах Мама
А там, посмотри
 Пришла ТЕМНОТА и горят фонари...
 И Леночка за руку Маму берет
 На темную улицу тихо бредет
Ты, Мамочка, за руку крепко держи
И сказку мне, Мама, скорей расскажи!

Вот за руку Леночка с мамой идут
А Тьма уже вышла, она тут как тут!
Ах мама, утащит меня Темнота
 И что же со мною случится тогда?
Ты, Мама, меня темноте не давай
Ты Мама,  меня  поскорее спасай.

Напала, напала уже темнота
И тянет, и тянет её в никуда
Ах мама, ах мама, скорее, скорей
Меня пожалей, темноту одолей
И мамочка Леночку крепко берет
Скорее, скорее - и к свету ведет
- Вот Леночка, рядом уже фонари
 Они ярко светят - на них посмотри
Не дам я тебя никогда темноте
Спасу я  тебя всегда и везде.

- Ах Мама, ах Мама,
А если в овраг?
Утащит, утащит  меня страшный МРАК

А в овраге
А в овраге
Злые,  злые там собаки
Страшные, ужасные
По оврагу шастают
На кусочки разорвут - не помилуют.
И ещё крапива жгучая
Противная, колючая
Растет она в овраге
Там в темноте, во мраке
В крапиву не  хочу идти!
Скорее Мама, уведи
Спаси меня от мрака
Спаси от темноты
На свете только Мама
Помочь мне можешь ты!
И Мамочка Леночку крепко так держит
И пожалеет она и утешит
И Лена не даст никогда темноте
От Мрака спасет
Всегда и везде
Но, Леночка
Чтобы при свете гулять
Ведь нужно быстрее себя одевать
Ах Мама, я буду, я буду быстрей
Пойдем же домой, скорее, скорей...
Вот Леночка дома
Спокойна она
От Темноты она спасена!
Теперь Лена быстро уже собирается
Теперь  и сама она одевается.
Теперь наше Лена уже повзрослела
Теперь и сама одеться сумела
И с  Мамой гуляют по свету и днем
Теперь Темнота не проникнет в их дом!