Какое счастье

Наталия Луговец
О, мой Господь, какое счастье
Твоим дитем любимым быть,
И в каждом дне Твое участие
Душою, сердцем находить.

Сравнить Любви Твоей сияние
С чем можно на земном пути?
Хоть Ты превыше мироздания,
К нам в милосердье близок Ты.

Свергая ада катастрофу,
На крест Ты, Господи, взошёл.
Царю царей была Голгофа,
Как издевательский престол.

Но враг Христа перестарался -
Крест стал спасением людским,
Там грех всеобщий распинался
И наказание наше с ним.

Теперь прощаешь без упрека
О, мой Христос, всех, грешных, нас
И поднимаешь из пороков,
Чей покаянья слышишь глас.

Как велика цена спасения -
Бог на кресте за всех страдал.
Безгрешных нету, без сомнения.
Среди людей грех правит бал.

Как не искать спасенья, люди?
Бог в дар нам вечность преподнес!
Ещё спасает, а не судит
Воскресший и Живой Христос.

Как хорошо дитем быть Божьим!
В словах того не передать,
Как мир, покой, смиренье множит
Христа святая  благодать,

Когда Любовию Христовой
Вдруг наполняется душа,
И жизнью веры, жизнью новой
Живёт, добро творить спеша,

И жить продолжит в Царстве Божьем,
И будет снова песни петь
Во славу Господа, дороже
Кого во всей вселенной нет!

 Евангелие от Иоанна. Глава 3, с 16 по 21 стих.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Ин, 3, 16-21)