Монолог колючки

Александр Гаджиев Малаховка
Я не буйная, не злючка,
И со мною всяк знаком.
Я - та самая колючка
С нежным розовым цветком!

Так, ещё раз, всем вам здрасьте,
Люди, дерево, трава!
Я всю жизнь живу без счастья,
Но, ничо же вот, жива!

Стойте там, не подходите,
Я смертельно вас боюсь!
Вы же - форменный вредитель,
Потому-то и колюсь!

Ух, шипы мои суровы -
Точно ваш колючий взгляд.
Человек ли ты, корова,
Обходи поотдаля!

Всё ж судьба не справедлива:
И со всех сторон видна,
И крепка, стройна, красива,
Но, по-прежнему, одна.

Взгляд идущих увлекая,
Здесь цвету прилежно я.
Я колючая такая
От того, что нежная.

2.08.2018