Загадка - 148 - Черепаха

Лидия Толченникова
Дом всегда при ней  бывает,
От жары, дождя спасает,
Не нужны ей шляпа, зонт,
Ну, какой от них резон?
Защитит дом от врага,
И беда с ним не страшна. – Черепаха.