114. 2. Багровые закаты и рассветы... венок сонето

Тамара Квитко
2
Багровые закаты и рассветы,
Года, века, плывущие чредой.
Людской поток... Ведомые судьбой?
Мы перед Богом лишь одним в ответе?
Нас поглощает виртуальный мир,
Реальность – кажется нам пустотой.
В сообществах – ты свой, а не изгой,
А повезет – в глазах других кумир.
Шлём СМС-ки, чаще – молчуны.
Сами с собой под час ведём беседы,
Нас привлекают оккультизм и Веды;
Мечтанья – к выжиданью сведены
И задаём, надеясь на ответы,
Вопросы детства, мудрецов советы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2018/11/05/7073