Купейное

Rewsky
****




Усталость, как пришла, присела.
Я было чаю - бла, бла, бла...
Восток, привычно ставший серым,
рябина гроздьями зажгла.
На полустанке - те же рельсы
и околесица ветров.
Надежда, стянутая в "если б" -
хранит в бюстгальтере тепло.
Но поезд - вновь бесповоротен,
накручивая мили в час,
а кто-то там, в окне напротив,
быть может, загляделся в нас -
мелькнули лица ли, желанья,
и пронеслись - опять, опять
стелить дороги утром ранним,
да в мысли кутаться до пят,
грустить об узости ночлега,
где не твоё царит тепло,
и ждать возможностей и снега -
чтоб эту осень занесло...

В стакане чайном тренькнет ложка,
вписавшись в перестук минут.
Усталость скинет полсапожки,
в углу котейкою прильнув.
Закроет ночь глаза и двери,
столбы и страхи подрастут,
и ты, конечно же, не веря -
а всё ж погладишь
пустоту.