Портрет незрелости

Валерия Гром
Шелестят на ветках за окном осенние мокрые листья.
Моросящий дождь нервирует, сильнее начинаю злиться. 
Твой портрет старательно неделями зря выводила кистью.
Зажигалкой в спальне поджигаю нарисованного принца.

ПРИПЕВ:
Добровольно в петлю.
Пью коньяк и курю.
Организм потравлю.
В ночь бесцельно смотрю.
Кап. Спустила курок,
Ствол направив в висок.
Порох в пулях промок.
Повзрослела. Щелчок.

Потушила пламя, выкинув портрет на улицу под дождь.
В луже у подъезда холст намок буквально за пару минут.
От напоминания избавилась. Смирюсь - переживешь.
Успокаиваю тем себя, что ты был слишком юн и глуп.

ПРИПЕВ:
Добровольно в петлю.
Пью коньяк и курю.
Организм потравлю.
В ночь бесцельно смотрю.
Кап. Спустила курок,
Ствол направив в висок.
Порох в пулях промок.
Повзрослела. Щелчок.
(12.10.2017)

Опубликована в сборнике 2 том «Песни 2022» стр. 334-335