Не помню точно день недели

Ксения Юнусова
Не помню точно день недели,
Возможно даже,что в субботу,
Меня мальчонком несмышленым,
Отец с утра взял на охоту.

Зевая,соскочил с кровати!
Умылся быстро и поел,
Я очень торопился! Честно!
Терять секунды не хотел!

В машине старенькой по тропке,
Мы ехали куда-то в лес.
Глаза мои смотрели жадно!
И ко всему был интерес!

Я кепку теребил порою,
И крепко я ружьё сжимал!
И будто бы на всякий случай,
Дорогу я запоминал!

"Ну все,приехали! А дальше,
Придётся нам пешком пройтись!
Ты посмотри,как здесь красиво!
Ступай вперёд,не торопись!"

И я брел за отцом тихонько,
И даже веткой не хрустел!
И все за папой повторял я!
Охотником я стать хотел!

Вот впереди блеснуло озеро
Лесное, в тине,в камышах!
И словно лодочка тихонько,
Качалась утка на волнах!

Я для ружья был маловатым!
А папа опытный стрелок!
Дыханье затаив,прицелясь,
Спустил он медленно курок!...

Душистый чай, костёр, вкус дыма,
И тишина безлюдных мест...
И сквозь года пронес я этот
Азарт, к охоте интерес!

И по лесной тропинке к озеру,
Той самой, что запомнил прочно,
Веду сыночка на охоту!
Он словно я! Две капли точно!

Такие же глаза и кепка!
И любопытство в каждом взгляде!
И кажется,что та же утка,
Качается на водной глади...

Года идут и все меняется!
Но до сих пор я чую дым,
Костра,того что развел папа,
Вкус чая и я рядом с ним!