Комсомол

Василий Домрачев 2
***
Комсомол, Комсомол, Комсомол -
Нашей юности славные дни!
Вспомни славный свой путь, Комсомол!
Правду, честь от бесчестья храни!

Ты был в грозное время рождён!
Принял ленинский твёрдый наказ!
И за подвиги был награждён,
И за труд свой геройский не раз!

Комсомол был всегда впереди!
Отбил множество вражьих атак!
С красным знаменем он на груди
Штурмовать шёл Берлин и Рейхстаг!

В орденах комсомольская грудь!
Гром побед не забыть никогда!
Освещала геройский твой путь
Ярко красная наша звезда!

Много славных имён, Комсомол,
Ты дал миру: учёных, творцов,
За народное счастье борцов!
Нынче твой юбилей, Комсомол!!!

Жаль, не лучшее время сейчас
Наступило для нашей страны!
Но огонь, всё ж, в душе не угас!
Комсомольские песни слышны!

Твоей славы не кончен полёт…
Хоть пытались на взлёте нас сбить,
Комсомол всё живёт и живёт!
Ведь идею нельзя истребить!

И Гагарин был в наших рядах!
Он со звёздами вслух говорил
С неподдельной улыбкой в устах,
Русский парень, что мир покорил!

Было 200 миллионов средь нас
Молодых, беспокойных сердец!
Комсомол не уходит в запас!
Посмотрите, он с нами, он здесь!

Никуда он от нас не ушёл!
Будет с нами и дальше шагать!
Клятву Ленину дал Комсомол,
А от клятвы нельзя отступать!
***